На 2 голубца Вам понадобится:
2 листа капусты от Ивана Новичихина
150 гр домашнего фарша от Марии Родичкиной
½ головка очищенного лука от Ивана Новичихина
30 гр растительного масла
10 гр бальзамического уксуса
Для соуса понадобится:
200 гр томатного сока от Вальтера Борио
20 гр сыра «Козерог» от Ирины Мошняга
20 гр сливок от Ирины Мошняга
10 гр уксус бальзамический
соль, перец
Способ приготовления: лук мелко порубить, добавить к фаршу и хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Капустные листы закинуть в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Вытащить и поместить в ледяную воду до полного охлаждения. Положить в капустный лист фарш и загнуть края, обжарить на хорошо разогретой сковороде голубец до золотистой корочки с 2-х сторон. Выложить на противень смазанный маслом и запечь в духовке при t +180 до готовности.
Способ приготовления соуса: томатный сок упарить наполовину на среднем огне, добавить тертый сыр, сливки и бальзамический уксус, варить до загустения.
Выложить на тарелку один голубец, полить его соусом и сверху положить второй и подавать.
Приятного аппетита!!!